Rezepte

Willkommen in unserer Rezeptwelt, die sich ganz den köstlichen Edelpilzen widmet. Entdecke hier eine Vielzahl von inspirierenden Rezepten, die speziell für die Verwendung unserer regional hergestellten Pilze wie Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze und mehr entwickelt wurden. Von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu verlockenden Vorspeisen und Beilagen - hier findest du kreative und geschmackvolle Möglichkeiten, die vielseitige Welt der Edelpilze in deiner Küche zum Leben zu erwecken. Lass dich von unseren sorgfältig zusammengestellten Rezepten inspirieren und tauche ein in die kulinarische Magie der Edelpilze.
Semmelstoppelpilze - Rezept Pieds de Mounton - Pilzzucht Mandarin

Grüne Bandnudeln mit Austernpilzen

Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

2 Port.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

20 min.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

Einfach


Zutaten

  • 200 Gramm Bandnudeln (grün) 
  • 100 Gramm Austernpilze
  • 20 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl; aus dem Glas) 
  • 2 Schalotten
  • 7 Stängel Thymian
  • 75 Milliliter Marsala 
  • 100 Milliliter Gemüsefond (aus dem Glas) 
  • 20 Gramm Parmesan
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
Pilze putzen, sehr große Exemplare einmal durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian abspülen und, bis auf 2 Stängel, die Blätter von den Stielen zupfen.
3
3 EL Öl (von den Tomaten aus dem Glas) in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Austernpilze darin kräftig braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Tomatenstreifen, Marsala und Fond in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Abgezupften Thymian und Bandnudeln dazugeben und alles gut schwenken.
5
Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan in Locken darüberhobeln und mit den Thymianstängeln garniert servieren.