Perfekt mit Nudeln,
frischen Kräutern
frischen Kräutern
Shii-Take
Shii-Take lat. Lentinula edodes
Der Shii-Take ist einer der weltweit beliebtesten Speisepilze und wird vielfach auch in den Küchen der westlichen Länder verwendet.
Geerntete Shii-Take bleiben bei 2–4 Grad Celsius 15 Tage lang frisch. Nicht nur in Asien gelten Shiitake-Pilze als Heilmittel. Sie werden bei Bluthochdruck, Gallensteinen, Grippe, Geschwüren, Krebs und vielen anderen Krankheiten eingesetzt.
In dem sehr alten japanischen Kräuterbuch „Shinnoh Honsohkyo“ zählt der Shii-Take zu den „Kräutern der Götter“ und zu den „Arzneien des Zauberers“.
Form
Weiße lange Stiele, kleinere runde Kappen
Geschmack
Würziges Nussaroma
Aufbewahrung
Im Kühlschrank bei 3-6 °C, 5-7 Tage
Zubereitung
Vielseitig verwendbar, gekocht, gebraten, gedünstet
Produkt | Verpackung | Herkunft | Verfügbarkeit |
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Shii-Take Bio | 2 kg Multikiste | DE | Ausreichend |
Shii-Take Bio | 1 kg Körbchen | DE | Ausreichend |
Shii-Take | 2 kg Multikiste | DE | Ausreichend |
Shii-Take | 1 kg Körbchen | DE | Ausreichend |
Shii-Take | 4 x 150 g Schale | DE | Ausreichend |