Pilze - Pilzzucht Mandarin GmbH
Perfekt mit Nudeln,
frischen Kräutern
Shii-Take - Pilzgroßhandel

Shii-Take

Shii-Take lat. Lentinula edodes

Der Shii-Take ist einer der weltweit beliebtesten Speisepilze und wird vielfach auch in den Küchen der westlichen Länder verwendet.

Geerntete Shii-Take bleiben bei 2–4 Grad Celsius 15 Tage lang frisch. Nicht nur in Asien gelten Shiitake-Pilze als Heilmittel. Sie werden bei Bluthochdruck, Gallensteinen, Grippe, Geschwüren, Krebs und vielen anderen Krankheiten eingesetzt.

In dem sehr alten japanischen Kräuterbuch „Shinnoh Honsohkyo“ zählt der Shii-Take zu den „Kräutern der Götter“ und zu den „Arzneien des Zauberers“.

Form
Weiße lange Stiele, kleinere runde Kappen

Geschmack
Würziges Nussaroma

Aufbewahrung
Im Kühlschrank bei 3-6 °C, 5-7 Tage

Zubereitung
Vielseitig verwendbar, gekocht, gebraten, gedünstet

Produkt
Verpackung
Herkunft
Verfügbarkeit
Shii-Take Bio
2 kg Multikiste
DE
Ausreichend
Shii-Take Bio
1 kg Körbchen
DE
Ausreichend
Shii-Take
2 kg Multikiste
DE
Ausreichend
Shii-Take
1 kg Körbchen
DE
Ausreichend
Shii-Take
4 x 150 g Schale
DE
Ausreichend
Kontakt / Anfrage
Geben Sie bitte Ihren vollständigen Name an.
Geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an.
Geben Sie bitte eine Nachricht ein.