Pilze
Steinpilze
lat. Boletus
Pfifferlinge
lat. Cantharellus cibarius
Pfifferlinge sind kleine goldgelbe Pilze, die mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer zarten Textur sowohl Feinschmecker als auch Pilzliebhaber begeistern.
Kräuterseitlinge
lat. Pleurotus eryngii
Pilz mit hellbraunen, trompetenartigen Kappen aus der Gattung der Seitlinge, auch als Königsausternpilz bekannt.
Austern-
seitling
lat. Pleurotus ostreatus
Der Austernpilz, dessen Aussehen an Muscheln erinnert, stammt ursprünglich aus Südostasien.
Herbst-
trompete
lat. Craterellus cornucopioides
Die Herbsttrompete ist eine Pilzart aus der Familie der Stoppelpilzverwandten und gilt als sehr guter und schmackhafter Speisepilz.
Limonen-
seitlinge
lat. Pleurotus citrinopileatus
Die Fruchtkörper haben weiße Stiele und gelbe Hütchen und wachsen büschelig, ist vor allem in Asien ein beliebter Speisepilz.
Pied de Mouton
lat. Hydnum repandum
Der Semmelstoppelpilz, auch als Schafsfußpilz oder pied-de-mouton bekannt, ist ein essbarer Pilz mit gelblichem Hut und Stacheln an der Hutunterseite.
Shii-Take
lat. Lentinula edodes
Der Shii-Take ist einer der weltweit beliebtesten Speisepilze und wird vielfach auch in den Küchen der westlichen Länder verwendet.
Shimeji
lat. Hypsizygus marmoreus
Der Shimeji – auch Buchenpilz genannt, ist ein würziger Pilz mit Nussaroma. Er ist sehr zart im Genuss, behält seine braune Farbe auch gekocht und bleibt bissfest.
Champignon
lat. Agaricus
Champignon häufig als Zucht-Champignon bekannt, zu deutsch auch Egerlinge oder Angerlinge, sind eine Pilzgattung aus der Familie der Champignonverwandten.