Austernseitlinge - Pilzzucht Mandarin GmbH

Tipp:

Perfekt als Fleischalternative

Austernseitlinge - Pilzgroßhandel

Austernseitlinge

Austern­seitlinge lat. Pleurotus ostreatus

Der Austernpilz, dessen Aussehen an Muscheln erinnert, stammt ursprünglich aus Südostasien. Dort wächst er in traubenförmigen Kolonien an Baumstämmen und morschem Holz
Der Austern-Seitling erscheint meist in dichten Büscheln am Substrat. Die einzelnen Fruchtkörper haben zunächst eine zungen- bis spatelförmige Form und später einen muschel- bis halbkreisförmigen Habitus. 
Der Stiel ist 1–4 cm lang, 1–3 cm breit und sitzt meist seitlich am Hut an. Er kann auch nur rudimentär ausgebildet sein. Die Oberfläche ist fein filzig, am Grund auch zottig strukturiert. 
Der Hut kann einen Durchmesser von 5–25 cm erreichen. Junge Exemplare besitzen eingerollte Ränder, die im Alter lappig einreißen. Die Huthaut ist glatt, kahl und glänzend, manchmal faserig und trocken. Das Farbspektrum reicht von blaugrau, schiefer- bis schwarzgrau über dunkelbraun bis hin zu olivbräunlich. 
Die Lamellen an der Unterseite sind weißlich und stehen gedrängt. Sie laufen deutlich am Stiel herab und verzweigen maschenartig. Das reichlich abgegebene Sporenpulver ist weiß. 
Auch das Fleisch ist weiß, selten bräunlich, hat jung eine weiche Konsistenz und riecht angenehm.

Form
Flach und schalenartig, ähnlich einer Auster

Geschmack
Mild und delikat mit leicht nussiger Note

Aufbewahrung
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren oder einfrieren

Zubereitung
Perfekt zum Braten, Grillen, Dünsten oder als Zutat in Suppen und Saucen. Vielseitig einsetzbar.

Produkt
Verpackung
Herkunft
Verfügbarkeit
Austernseitlinge
2 kg Multikiste
PL | NL
Ausreichend
Austernseitlinge
4 x 200g
PL
Ausreichend

Austern-Seitlinge: Beliebte Kulturpilze mit vielseitiger Anbauweise und hoher Erntemenge

Beliebte Austern-Seitlinge: Kultivierung und Erntemenge im Spitzenplatz

Austern-Seitlinge sind äußerst beliebte Speisepilze, die in großen Mengen kultiviert werden. Sie sind unter verschiedenen Fantasienamen, einschließlich Kalbfleischpilz, im Handel erhältlich. Zur Kultivierung werden hauptsächlich Holz und Stroh als Substrat verwendet, aber auch andere landwirtschaftliche Abfall- und Nebenprodukte kommen zum Einsatz. Es gibt unterschiedliche Angaben zu den optimalen Kulturbedingungen, beispielsweise wird empfohlen, sterilisiertes Sägemehl als Substrat zu verwenden und eine schwache Beleuchtung sowie eine konstante Temperatur zwischen 16 und 18 °C und eine Luftfeuchtigkeit von 83 bis 85 % aufrechtzuerhalten.

Der Austern-Seitling zählt zusammen mit dem Kulturchampignon und dem Shiitake zu den weltweit drei wichtigsten kultivierten Pilzarten. Unter diesen nimmt der Austern-Seitling in Bezug auf die Erntemenge den ersten Platz ein.

Austern-Seitlinge - beliebte Kulturpilze vom Pilzgroßhandel Deutschland
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