Pilze - Pilzzucht Mandarin GmbH
Geeignet zu
Wokgerichten
Shimeji - Pilzgroßhandel

Shimeji

Shimeji lat. Hypsizygus marmoreus

Der Shimeji – auch Buchenpilz genannt, ist ein würziger Pilz mit Nussaroma. Er ist sehr zart im Genuss, behält seine braune Farbe auch gekocht und bleibt bissfest.

Der Shimeji wird kochfertig angeboten, muss weder geschält noch gewaschen werden. Lediglich das Substrat am Stilende muss entfernt werden.

In Japan ist der Shimeji weiß ein sehr beliebter Speisepilz, auch bekannt unter dem Namen „Hon-shimeji. Er wird in Trauben mit etwas Substrat geerntet.

Form
Weiße lange Stiele, kleinere runde Kappen

Geschmack
Würziges Nussaroma

Aufbewahrung
Im Kühlschrank bei 3-6 °C, 5-7 Tage

Zubereitung
Vielseitig verwendbar, gekocht, gebraten, gedünstet

Produkt
Verpackung
Herkunft
Verfügbarkeit
Shimeji weiß
3 kg (20 x 150 g)
KR | CN
Ausreichend
Shimeji braun
3 kg (20 x 150 g)
KR | CN
Ausreichend
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