Geeignet zu
Wokgerichten
Wokgerichten
Shimeji
Shimeji lat. Hypsizygus marmoreus
Der Shimeji – auch Buchenpilz genannt, ist ein würziger Pilz mit Nussaroma. Er ist sehr zart im Genuss, behält seine braune Farbe auch gekocht und bleibt bissfest.
Der Shimeji wird kochfertig angeboten, muss weder geschält noch gewaschen werden. Lediglich das Substrat am Stilende muss entfernt werden.
In Japan ist der Shimeji weiß ein sehr beliebter Speisepilz, auch bekannt unter dem Namen „Hon-shimeji. Er wird in Trauben mit etwas Substrat geerntet.
Form
Weiße lange Stiele, kleinere runde Kappen
Geschmack
Würziges Nussaroma
Aufbewahrung
Im Kühlschrank bei 3-6 °C, 5-7 Tage
Zubereitung
Vielseitig verwendbar, gekocht, gebraten, gedünstet
Produkt | Verpackung | Herkunft | Verfügbarkeit |
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Shimeji weiß | 3 kg (20 x 150 g) | KR | CN | Ausreichend |
Shimeji braun | 3 kg (20 x 150 g) | KR | CN | Ausreichend |