Rezepte

Willkommen in unserer Rezeptwelt, die sich ganz den köstlichen Edelpilzen widmet. Entdecke hier eine Vielzahl von inspirierenden Rezepten, die speziell für die Verwendung unserer regional hergestellten Pilze wie Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze und mehr entwickelt wurden. Von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu verlockenden Vorspeisen und Beilagen - hier findest du kreative und geschmackvolle Möglichkeiten, die vielseitige Welt der Edelpilze in deiner Küche zum Leben zu erwecken. Lass dich von unseren sorgfältig zusammengestellten Rezepten inspirieren und tauche ein in die kulinarische Magie der Edelpilze.
Semmelstoppelpilze - Rezept Pieds de Mounton - Pilzzucht Mandarin

Bärlauch-Pfannkuchen

Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

2 Port.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

45 min.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

Einfach


Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch (100 g) 
  • 3 Eier (Kl. M) 
  • 220 ml Milch oder Hafermilch
  • 180 g Dinkelmehl (Type 630) 
  • etwas Salz
  • 4 Tl Öl 
  • 4 El Haselnussblättchen 
  • 120g Schmand 
  • 30g Tomaten (getrocknet, in Streifen (in Öl)) 

Zubereitung

1
Bärlauchstiele zur Hälfte abschneiden. Blätter waschen und trocken schleudern. 60 g Bärlauchblätter grob schneiden und mit Eiern, Milch, Mehl und 1 kräftigen Prise Salz pürieren. Teig 30 Min. quellen lassen.
2
1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Teig durchrühren. 1 El Haselnussblättchen in die Pfanne streuen. Ein Viertel des Pfannkuchenteigs in der Pfanne verlaufen lassen und sofort mit einigen Bärlauchblättern belegen.
3
Pfannkuchen goldbraun backen. Mithilfe eines flachen Topfdeckels wenden und die andere Seite ebenso backen. Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen. Mit einem weiteren flachen Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 80 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte warm stellen (Umluft nicht empfehlenswert).
4
Aus dem restlichen Teig, Haselnussblättchen und Bärlauch 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen und warm stellen. Schmand glatt rühren und die getrockneten Tomaten untermischen. Zu den Pfannkuchen reichen. Dazu passt ein grüner Salat.

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