Rezepte

Willkommen in unserer Rezeptwelt, die sich ganz den köstlichen Edelpilzen widmet. Entdecke hier eine Vielzahl von inspirierenden Rezepten, die speziell für die Verwendung unserer regional hergestellten Pilze wie Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze und mehr entwickelt wurden. Von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu verlockenden Vorspeisen und Beilagen - hier findest du kreative und geschmackvolle Möglichkeiten, die vielseitige Welt der Edelpilze in deiner Küche zum Leben zu erwecken. Lass dich von unseren sorgfältig zusammengestellten Rezepten inspirieren und tauche ein in die kulinarische Magie der Edelpilze.
Zitronenrisotto mit Kräuterseitlingen - Rezept Pilzrisotto - Pilzzucht Mandarin

Kräuterseitling-Schnitzel

Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

2 Port.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

25 min.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

Einfach


Zutaten

  • 1 Paar Kräuterseitling(e)
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Paniermehl
  • 100 g Mehl Type 405 oder Dinkelmehl
  • 50 g Margarine
  • 10 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung

1
Die Pilze der Länge nach in ca. 8 mm dicke Schnitzel schneiden. Von beiden Seiten die Kräuterseitlinge mit Pfeffer und etwas Paprika würzen.
2
Einen Teller mit Paniermehl vorbereiten. Das Weißmehl auf einen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Pilze gut durch das Mehl ziehen. Die Eier verquirlen und die Pilze von allen Seiten gut mit dem Ei benetzen. Die Pilze gut in das Paniermehl drücken. Rundherum sollte die Panade haften.
3
Nun in einer großen flachen Pfanne die Margarine erhitzen. Die Pilzschnitzel in die Pfanne geben und die Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Pilze sollten gemächlich von beiden Seiten ca. 5 min brutzeln. Für den etwas besseren Geschmack in den letzten Minuten etwas Butter in die Pfanne geben und die Pilze etwas darin schwenken. Die fertigen Schnitzel gleich servieren. Anmerkungen: Eine Beilage nach Wahl sollte zuvor hergestellt werden. Warmstellen der Pilz-Schnitzel geht nur bedingt lange.

Weitere Rezepte