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Willkommen in unserer Rezeptwelt, die sich ganz den köstlichen Edelpilzen widmet. Entdecke hier eine Vielzahl von inspirierenden Rezepten, die speziell für die Verwendung unserer regional hergestellten Pilze wie Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze und mehr entwickelt wurden. Von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu verlockenden Vorspeisen und Beilagen - hier findest du kreative und geschmackvolle Möglichkeiten, die vielseitige Welt der Edelpilze in deiner Küche zum Leben zu erwecken. Lass dich von unseren sorgfältig zusammengestellten Rezepten inspirieren und tauche ein in die kulinarische Magie der Edelpilze.
Zitronenrisotto mit Kräuterseitlingen - Rezept Pilzrisotto - Pilzzucht Mandarin

Zitronenrisotto mit Kräuterseitlingen

Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

4 Port.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

30 min.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

Schwer


Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300g Risottoreis
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 100g Schafskäse
  • ½ rote Chilischote
  • 3 Thymianzweige
  • 200g Kräuterseitlinge
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 60g geriebener Parmesan
  • 50g kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1
Schalotte und Knoblauch fein würfeln. In 2 EL Olivenöl farblos anschwitzen. Reis zugeben, bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Gemüsebrühe aufkochen.
2
Reis mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Etwa ein Viertel der heißen Brühe an das Risotto gießen, Flüssigkeit unter gelegentlichem Umrühren fast vollständig einkochen lassen. Nach und nach Brühe zufügen, dabei häufig (aber nicht ständig) umrühren. Solange Flüssigkeit an den Reis gießen und das Risotto garen, bis es al dente gekocht ist. Risotto soll recht flüssig sein.
3
Schafskäse in Würfel schneiden. Chilischote entkernen, Fruchtfleisch fein hacken. Chili, Thymianblättchen und 2 EL Olivenöl mit Schafskäse vermischen.
4
Kräuterseitlinge in 1 cm breite Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
5
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kräuterseitlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Petersilie, Zitronensaft, Hälfte des Zitronenabriebs, Parmesan und Butter unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterseitlinge und Schafskäse auf das Risotto setzen. Mit restlichem Zitronenabrieb garnieren. Sofort servieren.

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