Rezepte

Willkommen in unserer Rezeptwelt, die sich ganz den köstlichen Edelpilzen widmet. Entdecke hier eine Vielzahl von inspirierenden Rezepten, die speziell für die Verwendung unserer regional hergestellten Pilze wie Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze und mehr entwickelt wurden. Von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu verlockenden Vorspeisen und Beilagen - hier findest du kreative und geschmackvolle Möglichkeiten, die vielseitige Welt der Edelpilze in deiner Küche zum Leben zu erwecken. Lass dich von unseren sorgfältig zusammengestellten Rezepten inspirieren und tauche ein in die kulinarische Magie der Edelpilze.
Spaghetti mit Steinpilzsauce - Rezept Pilzsauce - Pilzzucht Mandarin

Spaghetti mit Steinpilzsauce

Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

4 Port.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

30 min.


Pilzrezept - Nachkochen - Pilzzucht Mandarin

Mittel


Zutaten

  • 40 g Steinpilze
  • 125 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 6 EL Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Austernpilze oder Champignons
  • 2 EL Crème fraîche
  • Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Dann den Weißwein zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Steinpilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die 125 ml Wasser dazugießen. Nun die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce dann bei milder Hitze ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
2
In der Zwischenzeit die Austernpilze oder Champignons putzen, in breite Streifen schneiden und in heißem Fett gar braten.
3
Die Crème fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Bedarf abschmecken. Nun die Austernpilze oder Champignons zugeben.
4
Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und vor dem Servieren die gewaschene und grob gehackte Petersilie über die Sauce streuen.

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