Zitronenseitlinge in Limettencreme mit Kabeljaufilets
Zitronenseitlinge treffen auf Limettencreme und Kabeljau – eine Sinfonie aus Frische und Geschmack!
2 Port. 45 min. Einfach Zutaten 500g Pfifferlinge 200g mehligkochende Kartoffeln 1 Möhre 1 Zwiebel 5 EL Butter zum Braten 1 EL Mehl 700 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne 200g Weißbrot 1 EL frisch gehackte Petersilie 50g Creme fraiche Salz Pfeffer Zubereitung 1 Die Pfifferlinge gründlich putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze portionsweise in 1-2 EL heißer Butter in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. 2 Die Zwiebel in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und der Brühe angießen. Die Pilze, Kartoffeln und Möhren zur Suppe geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. 3 Das Brot klein würfeln. Die Crème fraîche in die Suppe rühren, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, mit Petersilie garnieren und mit den Croûtons bestreut servieren.